Gâteau beurré aux pommes et à la crème fraîche

Le gâteau beurré aux pommes et à la crème fraîche est tellement bon. Sa texture parfaitement équilibrée et sa saveur exquise sauront ravir les papilles de vos convives. Préparez cette merveille en suivant ma recette inratable! Votre gâteau sera d’une qualité exceptionnelle.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients

100 g de farine
200 ml de crème fraîche
50 g de maïzena
50 g de beurre
3 œufs
1 paquet de sucre vanillé
3 pommes
1 paquet de levure chimique
100 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau beurré aux pommes et à la crème fraîche?


Amener le four à une température de 210 degrés.

Battre les œufs avec le sucre.

Incorporer l’amidon et la farine.

Ajouter également la levure, puis la crème fraîche.

Peler les pommes, les épépiner et les découper en lamelles.

Les faire revenir avec le beurre, puis les insérer dans la préparation précédente.

Beurrer le moule et y verser la pâte.

Saupoudrer la surface de sucre vanillé.

Faire cuire au four chaud durant 25 minutes.

Le gâteau beurré aux pommes et à la crème fraîche est prêt à être servi.