Brioche sans beurre et sans œufs moelleuse

Commencez votre journée avec cette brioche moelleuse et nutritive. Cette délicieuse pâtisserie plaira à toute la famille. La brioche sans beurre et sans œufs est très douce. Elle est facile à préparer. Découvrez la recette et réalisez-la avec moi!

Préparation: 35 minutes
Repos: 1 heure 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 15

Ingrédients

60 g de sucre
260 g de lait entier tiède (+ pour badigeonner)
5 g de sel
1 sachet de levure de boulanger
70 g d’huile de colza
380 g de farine
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire la brioche sans beurre et sans œufs?

Délayer la levure dans le lait et laisser reposer une dizaine de minutes.

Mettre les ingrédients secs dans un grand bol.

Verser l’huile, puis le lait contenant la levure.

Pétrir le tout pour former une pâte lisse et homogène.

La déposer dans un saladier et la couvrir d’un chiffon.

Laisser lever au double durant environ une heure.

Porter le four à une température de 180 degrés.

Beurrer un moule et le recouvrir de papier cuisson.

Déposer la pâte sur la surface de travail farinée et la morceler en 15 boules régulières.

Les disposer toutes dans le moule en les espaçant un peu.

Laisser reposer à nouveau une vingtaine de minutes.

Badigeonner de lait et enfourner la brioche sans beurre et sans œufs pendant 25 minutes.