Brioche tressée très douce et savoureuse

Préparez votre brioche tressée en suivant cette recette rapide et facile. Elle sera très douce et aussi savoureuse que les pains que vous achetez habituellement. Cette délicieuse brioche est excellente pour un petit déjeuner en famille. Petits et grands l’adoreront. Voyons comment la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

250 g de farine
1 paquet de levure de boulanger
Sucre perlé
15 cl de lait tiède
40 g de beurre
½ càc de sel
1 œuf
50 g de sucre

Préparation

Comment faire la brioche tressée?


Mélanger le lait avec l’œuf et la levure au batteur.

Incorporer le beurre, le sel et le sucre.

Poursuivre le pétrissage.

La pâte doit décoller des parois du bol.

Le recouvrir de film alimentaire et laisser lever au double durant une heure.

Ensuite, diviser la pâte et former une tresse.

La mettre dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

Laisser lever à nouveau.

Badigeonner de lait et parsemer de sucre perlé.

Enfourner la brioche tressée à 180 degrés pour une vingtaine de minutes.