Brioches au citron: légères et moelleuses

Aujourd’hui, je vous propose une recette très délicieuse pour le petit déjeuner. Ce sont des brioches au citron moelleuses et aériennes. Elles plairont à toute la famille. Ces délices sont légers et savoureux. Je les ai préparés avec du fromage blanc, qui leur a apporté un goût et une douceur exceptionnels. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 12

Ingrédients

Zeste de 2 citrons
4 g de sel
15 g de levure fraîche
125 g de fromage blanc 0 %
12 cl de lait demi-écrémé
1 càs de stévia
2 œufs
450 g de farine

Préparation

Comment faire les brioches au citron?


Faire bouillir le lait avec le zeste d’agrume dans une casserole, puis laisser tiédir.

Mélanger la farine avec le sel et la stévia dans le robot pétrin.

Faire un puits au centre et y ajouter la levure, les œufs battus et le fromage, ainsi que le lait.

Pétrir une dizaine de minutes à basse vitesse, jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple.

Couvrir d’un torchon et laisser lever durant 2 heures à température ambiante.

Passé ce délai, reprendre la pâte et la diviser en 12 portions.

Les façonner en boules et les placer dans un moule tapissé de papier cuisson.

Couvrir et laisser lever au double.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Badigeonner les brioches avec du lait.

Enfourner les brioches au citron pour une demi-heure.