Préparons ensemble ces magnifiques brioches au fromage. Elles sont très moelleuses et douces. Tout le monde sera captivé par la saveur exceptionnelle de ces délices. Suivez bien les différentes étapes de la recette. Il n’y a rien de difficile. Vos brioches seront irrésistibles. Voyons comment les réaliser et impressionnez tout le monde avec ces merveilles.
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
400 g de fromage râpé
20 cl d’eau tiède
11 g de levure sèche
1 càc de sel
120 cl d’huile végétale
20 cl de lait chaud
30 g de sucre
1 blanc d’œuf
100 g de beurre fondu
600 g de farine de blé
2 jaunes d’œufs battus avec 2 càs de lait
Graines de pavot ou de sésame
Préparation
Comment faire les brioches au fromage?
Dans un saladier, verser l’eau et le lait.
Ajouter la levure, le sucre et le sel.
Fouetter manuellement le tout.
Ajouter le blanc d’œuf et l’huile.
Fouetter à nouveau, puis incorporer la farine.
Continuer à mélanger au fouet, puis avec les mains jusqu’à ce que le composé soit lisse.
Recouvrir de film étirable et laisser lever durant une heure.
Passé ce délai, reprendre la pâte et la travailler rapidement avec les mains pour former une miche de pain.
La diviser en 16 parts identiques et façonner chacune d’elles en une boule de la taille d’un œuf.
Fariner chacune d’elles et étaler au rouleau en une feuille fine de quelques millimètres.
Badigeonner de beurre fondu.
Placer une autre feuille dessus et beurrer également.
Découper la double feuille en 4 demi-lunes et étaler du fromage râpé dessus.
Enrouler chacune des demi-lunes autour du fromage comme pour un cannolo et refermer sur lui-même en spirale, de manière à former une sorte de crêpe.
Procéder ainsi avec toutes les boules de pâte, puis les disposer sur la plaque tapissée de papier cuisson.
Couvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 10 minutes.
Battre les jaunes d’œufs avec les deux cuillerées de lait et badigeonner les pains de ce mélange.
Parsemer de graines et enfourner les brioches au fromage une demi-heure à 200 °C.