Émerillons feuilletés au fromage et au thon super savoureux

Pour vos apéritifs et buffets, préparez ces magnifiques émerillons feuilletés au fromage et au thon. Ils sont super savoureux et appétissants. Ces délicieux amuse-gueules feront le bonheur de tous. Ils sont splendides. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 boîte de thon au naturel (300 g)
1 rouleau de pâte feuilletée
2 càs d’huile d’olive
1 càc de moutarde
1 oignon
2 jaunes d’œufs
Un demi-citron
100 g de parmesan râpé
2 càs de lait
Sel
Curry
Poivre
5 brins de persil
2 càs de graines de sésame

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Préparation

Comment faire les émerillons feuilletés au fromage et au thon?


Peler l’oignon et l’émincer.

Laver le persil et le hacher.

Égoutter et émietter le thon.

Faire revenir l’oignon dans une poêle avec une cuillerée d’huile.

Éteindre le feu et ajouter l’huile restante avec le thon, le persil, le jus d’un demi-citron, la moutarde, le fromage, un jaune d’œuf, du sel, du poivre et du curry.

Bien mélanger le tout.

Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson et y étaler la garniture, en préservant 2 cm de bords libres.

Enrouler le tout et badigeonner de jaune d’œuf battu avec le lait.

Passer le rouleau dans les graines de sésame.

Recouvrir de film alimentaire et réfrigérer pour une demi-heure.

Allumer le four et le laisser chauffer à 250 degrés.

Découper le rouleau en tranches fines de 2 cm et les placer sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 8 minutes, puis diminuer la température du four à 230 degrés une dizaine de minutes.

Les émerillons feuilletés au fromage et au thon sont prêts.