Brioches au yaourt parfumées à la vanille ultra douces

Succombez à la bonté de ces brioches au yaourt parfumées à la vanille. Elles sont ultra douces et savoureuses. Ces pâtisseries légères sont excellentes pour démarrer votre journée ou pour vos collations. La recette est à la portée de tous. Découvrez-la et testez-la!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 paquet de levure de boulanger
80 ml de lait
2 œufs
1 pot de yaourt
20 g de sucre
½ kg de farine
20 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé

publicité

Préparation

Comment faire les brioches au yaourt parfumées à la vanille?

Utiliser un robot culinaire pour la préparation de ces brioches.

Y verser l’ensemble des ingrédients et pétrir une dizaine de minutes.

Couvrir et laisser lever durant une heure et demie.

Ensuite, reprendre la pâte, la dégazer sur le plan de travail et la diviser en 8 boules de même taille.

Les disposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire au four à 220 degrés pour une demi-heure.

Les brioches au yaourt parfumées à la vanille sont prêtes.

Attendre qu’elles soient complètement froides puis les déguster.