Gâteau au Philadelphia et au yaourt fondant

Laissez-vous tenter par la splendeur exceptionnelle de ce gâteau. Il est fondant et crémeux. Sa saveur irrésistible et son parfum envoûtant vous émerveilleront. Cette magnifique préparation fera votre bonheur. Le gâteau au Philadelphia et au yaourt est excellent pour le petit déjeuner ou le goûter. Petits et grands en raffoleront. Voyons ensemble comment le façonner.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 pots de yaourt grec
450 g de Philadelphia
4 œufs
190 g de sucre
1 yaourt au citron
60 g de farine

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au Philadelphia et au yaourt?

Fouetter les œufs avec le sucre au batteur électrique.

Une fois le mélange blanchi, ajouter le Philadelphia et mélanger à basse vitesse.

Incorporer les 3 yaourts en mélangeant bien le tout.

Terminer par la farine tamisée, en la versant en pluie.

Bien mélanger tous les ingrédients.

Allumer le four avec chaleur de haut en bas et le laisser chauffer à 180 degrés.

Recouvrir le moule de papier cuisson et y transférer la pâte.

Enfourner pour 40 minutes, puis passer en mode ventilé et laisser cuire encore une dizaine de minutes.

La surface doit dorer légèrement.

Retirer le gâteau du four et attendre qu’il soit complètement froid et le mettre au frais.

Servir le gâteau au Philadelphia et au yaourt.