Brioches Danube au salami et au fromage: des délices gourmands pour l’apéritif

Pour un apéritif gourmand et invitant, impressionnez vos convives avec ces brioches salées au goût unique! Elles sont fantastiques. Ces délices sont excellents. Leur saveur gourmande et leur pâte moelleuse séduiront tout le monde. Vous pouvez les préparer au batteur ou au Thermomix. Les brioches Danube au salami et au fromage auront un véritable succès. C’est parti pour la recette!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de saindoux
10 g de sel
30 g de sucre
10 g de levure de bière fraîche
25 cl de lait
½ kg de farine
2 càs d’eau
1 jaune d’œuf
Fromage
Salami
1 càc de miel

publicité

Préparation

Comment faire les brioches Danube au salami et au fromage?

Méthode au batteur

Battre le lait tiède avec le sucre, la levure et le miel.

Ajouter la farine et commencer à pétrir.

Incorporer le sel, le robot étant encore en mouvement.

Une fois que la pâte est enfilée et reste accrochée au crochet, ajouter les morceaux de saindoux à température ambiante.

Poursuivre le pétrissage.

Transférer la pâte sur le plan de travail et la façonner en boule.

La mettre dans un bol huilé et filmer.

Placer une casserole d’eau bouillante dans la partie inférieure du four.

Y déposer le bol de pâte.

Allumer la lumière du four mais le laisser éteint.

Laisser lever pendant 2 heures.

Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail fariné.

La diviser en morceaux de 30 g chacun.

Étirer les pâtes du bout des doigts et les farcir avec une tranche de salami et deux dés de fromage.

Fermer et façonner des boules avec la paume des mains.

Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson en formant le chiffre 7.

Laisser lever au double, comme précédemment jusqu’à ce que les boules de pâte se rejoignent.

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre une jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonner les brioches avec.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Les brioches Danube au salami et au fromage sont prêtes.

Méthode au Thermomix

Faire chauffer le lait dans le pichet du robot et faire chauffer à 37 °C / vitesse 2.

Ajouter le miel, la levure et le sucre.

Mélanger 20 secondes / vitesse 4.

Ajouter la farine et mélanger 4 minutes / vitesse turbo.

Incorporer le sel et les morceaux de saindoux.

La pâte est prête.

Poursuivre la recette des brioches Danube au salami et au fromage comme dans la première méthode.