Pains briochés au jambon farcis à la mozzarella très savoureux

Préparons ensemble ces fabuleux pains briochés au jambon farcis à la mozzarella. Ils sont très savoureux et doux. Leur réalisation ne demande pas de grands talents culinaires. Vos brioches salées seront d’une bonté incomparable. Découvrez la recette détaillée et mettons-nous au travail immédiatement.

Préparation : une demi-heure
Cuisson : une demi-heure
Portions : 6

Ingrédients

150 g de mozzarella
½ kg de farine
100 g de jambon cuit
15 g de levure en cube
2 œufs
1 càs de sel
18 cl de lait
1 jaune d’œuf
50 g de beurre mou
1 càc de sucre

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Préparation

Comment faire les pains briochés au jambon farcis à la mozzarella?


Tamiser la farine et la verser dans le bol du robot culinaire.

Ajouter la levure émiettée et pétrir.

Verser le sel et le sucre.

Incorporer les œufs, un à la fois.

Continuer avec le lait.

Pétrir le tout environ 7 minutes.

Incorporer le beurre et poursuivre le pétrissage 5 minutes de plus.

Transférer la pâte obtenue dans un bol.

Filmer et laisser lever au double pendant 3 heures.

Ensuite, transférer la pâte sur le plan de travail et l’étaler avec le jambon coupé en dés.

Diviser la pâte en plusieurs boules de 50 grammes chacune.

Presser avec les mains et insérer la mozzarella au centre.

Rouler à nouveau et placer sur la plaque tapissée de papier cuisson, en les espaçant.

Couvrir et laisser lever encore une demi-heure.

Badigeonner de jaune d’œuf et cuire au four statique à 170 degrés durant une demi-heure.

Les retirer du four et les badigeonner de beurre fondu.

Les pains briochés au jambon farcis à la mozzarella sont prêts à être dégustés.