Brioches de Pâques: très douces et délicieuses

Les brioches de Pâques sont le petit déjeuner idéal pour toute la famille. Elles sont appétissantes et très délicieuses. Leur douceur exceptionnelle vous conquerra, tout comme leur saveur riche. Ces brioches sont faciles à préparer. Suivez bien mes instructions! Le résultat sera fantastique.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de beurre ramolli
5 cl de lait à température ambiante
Zeste râpé d’1 citron
40 g de sucre
250 g de farine
1 œuf
Œufs colorés
3 g de levure de bière fraîche
1 pincée de sel

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Préparation

Comment faire les brioches de Pâques?

Mettre la farine et le sucre dans un bol.

Mélanger avec une cuillère puis ajouter l’œuf.

Verser le lait.

Parfumer du zeste râpé de citron.

Ajouter ensuite la levure et le beurre.

Pétrir le tout rapidement pour avoir une pâte moelleuse.

Former un pain et l’envelopper dans du film étirable.

Laisser lever au double.

Reprendre la pâte et la diviser en 8 morceaux de même poids.

Former 2 cordons et les tisser ensemble, puis nouer l’extrémité.

Procéder ainsi avec toutes les pâtes.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir d’un torchon et laisser lever encore une heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Badigeonner les brioches de lait et les enfourner pour une vingtaine de minutes.

Décorer avec des œufs colorés et servir les brioches de Pâques.