Épatez tout le monde avec ces magnifiques brioches farcies à la crème de ricotta. Elles sont très douces et bonnes. Chacune de ces pâtisseries contient seulement 120 calories. Elles sont parfaites pour le petit déjeuner ou le goûter. Petits et grands seront captivés par la splendeur inégalable de ces brioches crémeuses. Voyons comment les préparer.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : environ 20 minutes
Portions : 20 (120 Kcal par brioche)
Ingrédients
Pour la pâte:
1 paquet de sucre vanillé
20 g de levure de bière
30 g de stévia
200 g de lait tiède
½ kg de farine
2 œufs
75 g de yaourt nature
Pour la crème:
20 g de maïzena
200 g de ricotta légère
250 g de lait
25 g de stévia
1 paquet de sucre vanillé
Préparation
Comment faire les brioches farcies à la crème de ricotta?
Commencer par la pâte.
Verser la levure dans le lait avec le stévia.
Ajouter le sucre vanillé et les œufs.
Bien mélanger, puis incorporer la farine.
Mélanger à nouveau pour avoir un composé lisse et homogène.
Le couvrir d’un film alimentaire et le laisser lever au chaud durant deux heures.
Ensuite, reprendre la pâte et l’étaler sur le plan de travail en une feuille fine de 2 cm.
La découper en disques de 6 cm et les recouvrir de film étirable.
Laisser lever une vingtaine de minutes de plus.
Entre-temps, façonner la crème en faisant chauffer le lait.
À part, mélanger la maïzena avec le stévia.
Verser le lait chaud dessus, en fouettant.
Laisser cuire 4 minutes de plus, en remuant continuellement.
Faire cuire les brioches à 180 degrés une vingtaine de minutes.
Les retirer du four et les badigeonner d’eau.
Incorporer la ricotta à la crème.
Couper les brioches en deux et les remplir de la crème en utilisant une poche à douille.
Servir les brioches farcies à la crème de ricotta.