Brioches au yaourt et à la crème d’orange ultra douces et parfumées

Voici un petit déjeuner gourmand au parfum irrésistible. Les brioches au yaourt et à la crème d’orange plairont à toute la famille. Elles sont ultra douces et délicieuses. Pour les préparer, suivez bien mes instructions. Dans l’idéal, la pâte doit être réalisée la veille pour qu’elle puisse reposer une nuit entière. Allons en cuisine pour la recette. Vos brioches seront fabuleuses.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 12

Ingrédients

180 ml d’eau tiède
1 yaourt au lait entier
2 càs de sucre
40 g de beurre mou
1 càc de sel
1 œuf
25 g de levure de boulanger fraîche (ou 2 càc de levure sèche)
½ kg de farine blanche (T45)
50 g d’huile neutre

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Pour la crème:
2 càs d’eau de fleur d’oranger
100 ml de crème liquide entière
1 jaune d’œuf
2 càs de sucre brun

Préparation

Comment faire les brioches au yaourt et à la crème d’orange?


Verser l’eau dans un saladier.

Ajouter la levure, 250 grammes de farine, le yaourt et le sucre.

Bien mélanger jusqu’à obtention d’un composé homogène et non grumeleuse.

Filmer et laisser lever au chaud durant un quart d’heure.

Reprendre le saladier et y insérer l’huile, le sel et l’œuf.

Bien mélanger, puis ajouter la farine restante et le beurre découpé en dés.

Travailler légèrement la pâte, filmer et laisser lever à nouveau.

Elle doit doubler son volume.

Sur un plateau, poser un cadre à pâtisserie.

Graisser les mains avec de l’huile et prendre la pâte.

La diviser en 12 boules et les mettre à l’intérieur du cadre.

Réfrigérer une nuit entière.

Le lendemain, mélanger le jaune d’œuf avec la crème, l’eau de fleur d’oranger et le sucre.

Allumer le four et le porter à une température de 180 degrés.

Reprendre les brioches et faire des trous partout sans atteindre les bords et insérer la crème.

Enfourner les brioches au yaourt et à la crème d’orange pour 35 minutes.