Brochettes de porc au bacon et aux prunes séchées: succulentes et invitantes, comme au restaurant

Impressionnez vos convives avec ce plat succulent! Les brochettes de porc au bacon et aux prunes séchées sont dignes des grands restaurants. C’est une recette hors du commun. Elle est exquise et très invitante. Les ingrédients que j’ai utilisés pour faire ces brochettes sont facilement accessibles. La viande de porc est enrichie de tranche de bacon et de prunes séchées. J’ai aromatisé le tout avec du romarin. Une fois les brochettes préparées, je les ai fait dorer quelques minutes dans une poêle. La prochaine étape consiste à réaliser une sauce gourmande en mélangeant de la sauce soja avec de la moutarde et de la sauce chili douce. Je badigeonne mes brochettes de ce composé et je les enfourner pour 10 minutes. Le résultat final est spectaculaire. Cette recette est un régal pour les yeux et le palais. Elle satisfera également l’estomac de vos convives. Je vous recommande de la réaliser au moins une fois. Vos brochettes disparaîtront de la table en un rien de temps. Pour compléter ce délice, servez-le avec de la purée de pommes de terre et du vin rouge ou rosé. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 càc de sauce soja
1 càc de sauce chili douce
1 càc de moutarde
4 prunes séchées
150 g de tranches de bacon
800 g de porc
Huile végétale
Poivre
Sel
Romarin frais

Préparation

Comment faire les brochettes de porc au bacon et aux prunes séchées?

Pour commencer, coupez la viande comme indiqué sur la photo.

Battez-la avec un maillet à viande.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Ensuite, répartissez les tranches de bacon sur le porc.

Ajoutez le romarin haché et les prunes séchées.

Roulez le tout et fixer avec des piques à brochette, puis coupez au centre.

Maintenant, faites chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive.

Ajoutez les brochettes et laissez-les cuire 2 minutes de chaque côté.

Il vous faut ensuite préchauffer le four à 180 °C.

Mélangez la moutarde avec la sauce soja et le chili dans un petit bol.

Tapissez une plaque de papier cuisson et mettez les brochettes dessus.

Enfin, badigeonnez-les de la sauce préparée et enfournez pour une dizaine de minutes.

Servez les brochettes de porc au bacon et aux prunes séchées.