Cou de porc mariné au basilic: cette préparation rendra votre viande juteuse et succulente

Découvrez mon secret pour faire un cou de porc très tendre, juteux et succulent! Je l’ai simplement mariné avec de l’huile d’olive et du basilic séché. Laissez votre viande au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant plusieurs heures. Je la fais cuire après 3 jours pour un résultat parfait. Cette recette se fait en un rien de temps, avec très peu d’ingrédients. L’association de l’huile d’olive et du basilic confèrera un goût exceptionnel au cou de porc et le rendre moelleux. Il vous faut ensuite faire cuire la viande dans une poêle. Votre plat sera prêt en 10 minutes. Il satisfera tout le monde grâce à sa saveur riche et à son arôme invitant. Le cou de porc mariné au basilic est d’une bonté remarquable. Je vous recommande de le servir lors d’un dîner en famille ou d’un barbecue entre amis le weekend. Sa splendeur conquerra tous vos convives. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 tranches de cou de porc
Basilic séché
Huile d’olive extra vierge
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le cou de porc mariné au basilic?

Pour commencer, passez le cou de porc sous l’eau courante et tamponnez-la tout doucement avec du papier absorbant.

Assaisonnez de sel et de poivre, mettez le tout dans un récipient.

Versez de l’huile dans un bol et ajoutez du basilic.

Mélangez, puis répartissez ce composé sur les tranches de porc.

Couvrez d’un film transparent et mettez au frais plusieurs heures (même 3 jours).

Avant de faire cuire votre plat, retirez le porc mariné du réfrigérateur et laissez-le reposer quelque temps à température ambiante.

Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites cuire votre viande en la faisant dorer des deux côtés.

Cela prendra environ 5 minutes par face.

Il ne vous reste plus qu’à servir le cou de porc mariné au basilic avec l’accompagnement de votre choix.