Brochettes caprese: un plat italien succulent et invitant, prêt en 10 minutes

Je me suis inspirée de la salade caprese pour faire ces brochettes super délicieuses. Cette spécialité culinaire originaire de Naples reflète les couleurs nationales de l’Italie. Il s’agit d’une salade invitante qui se compose de tomates, de mozzarella et de basilic. Le tout est assaisonné d’huile d’olive. J’ai utilisé les mêmes ingrédients, mais en les assemblant pour faire des brochettes. Le résultat est sensationnel. En plus d’être succulent, ce plat est très élégant et gourmand. Les composants de ce finger food forment une symphonie harmonieuse de saveurs. Cette recette est une merveille de simplicité et de fraîcheur. Elle est divinement bonne et peu calorique. Vous pouvez très bien la consommer même si vous suivez un régime amincissant. Les brochettes caprese plairont beaucoup à vos convives. Préparez-les en un rien de temps! Tout le monde appréciera cette recette estivale au goût unique. Vous pouvez utiliser des mozzarellas cerises et ajouter un peu de vinaigre balsamique si vous le souhaitez. Faites défiler pour voir la recette et servez ces fabuleuses brochettes à l’apéritif ou au dîner!

Préparation: 10 minutes
Portions: 4 (133,77 Kcal par portion)

Ingrédients

200 g de tomates cerises
200 g de mozzarella
Sel
Huile d’olive
Origan sec
Feuilles de basilic fraîches

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Préparation

Comment faire les brochettes caprese?

La préparation de ce délicieux plat ne vous prendra qu’un court instant.

Pour commencer, rincez vos tomates cerises et découpez-les en deux.

Détaillez le fromage en petits morceaux de même taille que les tomates cerises.

Enfilez les 2 ingrédients sur les piques à brochette en les alternant.

Enfin, disposez-les sur un plat de service.

Assaisonnez de sel, d’huile, de basilic et d’origan.

Servez les brochettes caprese.