Vous préférez le poulet pané ou le fromage pané? Avec cette recette, vous n’aurez pas à choisir. Les 2 ingrédients sont utilisés pour faire de magnifiques croquettes au cœur filandreux. Vous allez en raffoler. Ces brochettes de poulet panées au fromage sont la solution idéale pour ceux qui souhaitent servir quelque chose de succulent et d’élégant à leurs convives. Elles sont adaptées aux occasions spéciales. Vous pouvez les déguster lors d’un repas en famille ou à l’apéritif. C’est une recette irrésistible. Elle est à la fois délicate et gourmande. Les ingrédients se marient très bien. J’ai décidé de cuire mes brochettes au four pour un rendu moins calorique. Vous pouvez bien sûr les faire frire dans beaucoup d’huile ou dans la friteuse à air si vous les préférez plus légères. Ce plat est rassasiant et nutritif. Sa réalisation se fait en quelques gestes simples. Une fois vos brochettes prêtes, je vous recommande de les servir chaud avec un verre de Chianti et des épinards en accompagnement. Cette combinaison est excellente. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 3
Ingrédients
100 g de chapelure
3 œufs
150 g de fromage
½ kg de poitrine de poulet
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les brochettes de poulet panées au fromage?
Pour commencer, découpez le poulet en tranches et battez-les avec le maillet à viande.
Disposez-les sur du film alimentaire.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Disposez des tranches de fromage dessus et roulez le tout.
Mettez la préparation au frais pendant une vingtaine de minutes.
Passé ce délai, préchauffez le four à 180 °C.
Reprenez votre rouleau et coupez-le en tronçons.
Disposez-les sur des piques à brochette.
Fouettez les œufs dans un bol et mettez la chapelure dans une assiette.
Passez les brochettes dans les œufs, puis dans la chapelure en la faisant bien adhérer.
Enfin, disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pour environ une demi-heure.
Servez vos brochettes de poulet panées au fromage.