Brochettes panées de courgettes à la saucisse: succulentes et faciles à préparer

Voici une autre façon de sublimer la courgette. Je l’ai coupée en tranches et garnies de saucisse, puis j’ai enroulé le tout. Pour la panure, j’ai simplement utilisé de la farine de maïs. Le résultat est similaire au mélange classique de farine, de chapelure et d’œuf. La farine de maïs est dépourvue de gluten et sa saveur est plutôt neutre, légèrement sucré. Sa teinte jaune marqué rendra vos préparations dorées. Mes légumes sont également très croquants. La cuisson de ces brochettes panées de courgettes à la saucisse se fait au four. Elles sont légères et gourmandes à la fois. Vous pouvez aussi ajouter du fromage à la recette. Ce plat super bon conquerra tous les palais. Réalisez-le en suivant un processus rapide et facile! Vos courgettes seront incroyablement délicieuses. Vous pouvez les servir en plat unique ou en apéritif. Tout le monde les adorera. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 courgettes
½ kg de saucisse
Huile d’olive
Farine de maïs
Sel

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Préparation

Comment faire les brochettes panées de courgettes à la saucisse?

Pour commencer, lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et tranchez-les finement avec la mandoline dans le sens de la longueur.

Salez-les et mettez-les de côté.

Préchauffez le four à 200 °C.

Découpez la saucisse en morceaux de 4 cm.

Superposez 2 tranches de courgette et placez un morceau de saucisse dessus.

Roulez le tout.

Procédez de la même manière avec le reste de courgette et de saucisse.

Enfilez 5 rouleaux sur chacune des piques en bois.

Passez-les dans de la farine de maïs.

Placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Arrosez-les d’un filet d’huile.

Enfournez pour environ 25 minutes.

Servez les brochettes panées de courgettes à la saucisse.