Tournesol au poulet aux champignons et à la mayonnaise: un plat super délicieux et irrésistible pour impressionner vos convives

Voici une idée de recette irrésistible qui conquerra l’ensemble de vos convives. Il s’agit d’un plat super délicieux et alléchant. Le tournesol au poulet aux champignons et à la mayonnaise est extraordinaire. C’est un plat copieux et élégant. Vous pouvez le servir en entrée ou à l’apéritif. Cette recette spéciale aura un succès fou. En plus d’être invitante, elle est gourmande et riche. Les ingrédients pour faire ce chef-d’œuvre sont faciles à dénicher. J’ai mélangé des petits morceaux de poulet avec des champignons sautés, de la mayonnaise, du fromage râpé et des œufs durs. Je les mets ensuite dans un bol et je recouvre de beaucoup de mayonnaise. Pour un rendu plus réaliste, j’ajoute des chips tout autour de la préparation principale et je décore la surface avec des olives noires. Le résultat est parfait. La combinaison des ingrédients dans ce plat est fabuleuse. Je vous attends en cuisine pour le réaliser. Il vous suffira de suivre quelques étapes simples.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 oignon blanc
40 g de chips
200 g de fromage à pâte mi-dure
250 g de champignons de Paris
4 œufs
400 g de poitrine de poulet
Olives noires
Sel
q.s de mayonnaise
30 g d’huile végétale

Préparation

Comment faire le tournesol au poulet aux champignons et à la mayonnaise?

Pour commencer, faites cuire le poulet dans une casserole d’eau salée.

Mettez les œufs dans une casserole d’eau froide et laissez-les cuire pendant 9 minutes à partir du moment où l’eau bout.

Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux.

Épluchez et émincez l’oignon.

Faites-le revenir dans une poêle avec l’huile.

Ajoutez les champignons et du sel.

Laissez cuire quelques minutes.

Retirez les œufs durs de la casserole et plongez-les dans de l’eau froide.

Laissez-les refroidir complètement avant de les écaler.

Récupérez les jaunes d’œufs et émiettez-les.

Ensuite, coupez le poulet en petits morceaux et mettez-les dans un bol.

Ajoutez les champignons, les jaunes d’œufs, 3 cuillerées de mayonnaise et le fromage râpé.

Mélangez bien.

Retournez le tout sur une assiette de service.

Recouvrez de mayonnaise, puis de blancs d’œufs.

Dessinez des lignes avec la mayonnaise.

Décorez avec des olives noires et des chips tout autour.

Vous pouvez servir le tournesol au poulet aux champignons et à la mayonnaise.