Pour faire plaisir à vos convives, préparez ces magnifiques brochettes gratinées de saumon et de crevettes. C’est une recette pleine de couleurs et de saveurs. Elle est agréablement invitante. Ce plat au goût exceptionnel fera le bonheur de tous. Il est divinement bon. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4 (366,28 Kcal par portion)
Ingrédients
50 g de chapelure
100 g d’olives
100 g de tomates cerises
1 courgette
600 g de saumon
½ kg de crevettes décortiquées
Huile d’olive
Piment
Vinaigre
Câpres
Poivre
Sel
Persil
1 gousse d’ail
1 càs de parmesan râpé
Préparation
Comment faire les brochettes gratinées de saumon et de crevettes?
Rincer les crevettes et les sécher avec un torchon.
Laver le saumon, retirer sa peau et le couper en petits morceaux.
Rincer la courgette et la couper également en petits morceaux.
Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.
Mélanger la chapelure avec l’ail, les câpres et le persil hachés.
Ajouter le parmesan et du poivre.
Bien mélanger.
Incorporer les crevettes et le saumon en les recouvrant complètement de la panure.
Former les brochettes en alternant les crevettes avec les olives, les tomates cerises entières, les courgettes et le saumon.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Mélanger du vinaigre avec de l’huile, l’ail, le persil, les câpres et le piment hachés, du sel et du poivre.
Arroser les brochettes de ce mélange et enfourner pour environ 25 minutes.
Servir les brochettes gratinées de saumon et de crevettes.