Brownies au chocolat à la banane et aux amandes: divinement bons et moelleux

Le brownie est un gâteau au chocolat gourmand d’origine américaine. Il se distingue par sa texture à la fois moelleuse et craquante. Le brownie a été inventé en 1893 par un chef de l’hôtel Palmer House à Chicago dans l’Illinois. La première recette est apparue trois ans plus tard dans un livre appelé « le Boston Cooking-School Cook Book ». Ce gâteau est riche en chocolat, un ingrédient très prisé pour ses effets euphorisants et antidépresseurs. En effet, le chocolat contient beaucoup de magnésium et des molécules proches des endorphines, qui contribuent à réduire l’anxiété et le stress. En mangeant du chocolat, le corps se crée un moment de bonheur et de plaisir exceptionnel tant au niveau du cerveau que des papilles. La banane regorge aussi de plusieurs bienfaits. Une petite quantité peut apporter beaucoup de nutriments. Tout comme le chocolat, elle est riche en magnésium. Elle contient également du potassium, un élément essentiel pour stabiliser la tension artérielle et qui limite les risques de maladies cardio-vasculaires. La combinaison de la banane et du chocolat dans une même recette est une excellente idée. Voilà pourquoi je vous recommande de réaliser ma recette spéciale. Elle vous fera le plus grand bien. Les brownies au chocolat et à la banane sont divinement bons et moelleux. Vous allez sans doute les adorer. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 12

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
120 g de chocolat noir 70 %
60 g d’amandes hachées
1 verre de lait écrémé
20 cl d’huile
6 œufs
2 bananes
100 g de cacao en poudre non sucré
150 g de cassonade (ou d’édulcorant)
300 g de farine

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Préparation

Comment faire les brownies au chocolat et à la banane?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C.

Tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson.

Tamisez la farine avec la levure et le cacao dans un bol, mélangez.

À part, battez les œufs entiers avec le sucre ou l’édulcorant jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et légers.

Versez l’huile, puis le lait.

Épluchez les bananes, coupez-les en morceaux et réduisez-les en purée, puis ajoutez-les aux œufs.

Mélangez le tout, puis incorporez les amandes et le chocolat hachés.

Ajoutez le mélange de poudres en remuant doucement avec une spatule.

Une fois la pâte devenue homogène, versez-la dans le moule et égalisez la surface avec une spatule.

Enfournez pour environ une demi-heure.

Laissez refroidir, démoulez le gâteau, coupez-le en carrés et dégustez vos brownies au chocolat et à la banane.