Burgers de pommes de terre et de carottes: super bons et croustillants

Aujourd’hui, nous allons préparer des burgers végétariens succulents. Ils sont parfaits pour remplacer les burgers de viande classique. Cette recette convient à tout le monde. Elle est légère et très délicieuse. J’ai réalisé ces merveilles en quelques gestes faciles et le résultat est une belle surprise. Les burgers de pommes de terre et de carottes conquerront petits et grands. Leur saveur gourmande est irrésistible. Ils sont croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients classiques pour les façonner. Pour la cuisson, vous avez le choix entre le four et la friture. Vous pouvez aussi utiliser la friteuse à air pour un résultat plus léger. N’hésitez pas à revisiter la recette en ajoutant de la scamorza ou de la mozzarella à vos burgers pour les rendre filandreux et invitants. Suivez-moi en cuisine pour faire ces burgers au goût unique!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
3 pommes de terre
5 carottes
1 œuf
Sel
Huile d’arachide ou huile d’olive
Chapelure

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Préparation

Comment faire les burgers de pommes de terre et de carottes?

Dans un premier temps, épluchez les carottes, retirez leurs extrémités et faites-les cuire à la vapeur.

Nettoyez bien les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Égouttez-les et laissez-les tiédir, puis épluchez-les et réduisez-les en purée dans un bol.

Ajoutez les carottes et écrasez-les également.

Incorporez l’œuf et le parmesan râpé.

Façonnez les burgers et passez-les dans de la chapelure.

La dernière étape consiste à faire cuire vos burgers végétariens.

Vous avez le choix entre le four et la friture.

Pour le premier, préchauffez votre four à 180 degrés et tapissez une plaque de papier sulfurisé.

Disposez les burgers dessus et arrosez-les d’un peu d’huile.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Pour la friture, faites chauffer beaucoup d’huile végétale dans une poêle à bords hauts.

Faites-y frire les burgers de pommes de terre et de carottes en les faisant dorer des deux côtés.

Pensez à retirer l’excédent d’huile sur du papier absorbant avant de les savourer.