Gratin de pâtes au brocoli et à la scamorza: une explosion de saveurs incroyables qui ravira vos papilles

Laissez-vous conquérir par ce gratin de pâtes filandreux et succulent! Il est parfait pour un repas en famille. Petits et grands adoreront cette recette riche. Elle est divinement bonne. Cette manière de cuisiner le brocoli le rendra fantastique. Ceux qui n’apprécient pas ce légume changeront d’avis.

Le gratin de pâtes au brocoli et à la scamorza est d’une splendeur étonnante. Les ingrédients qui le composent sont faciles à dénicher et ne coûtent pas cher. J’ai également utilisé du fromage râpé que j’ai saupoudré à la surface du plat avec la chapelure. Ce plat ne contient qu’une quantité infime d’huile d’olive et je l’ai aromatisé avec une gousse d’ail.

Vous devez absolument connaître cette recette et l’intégrer dans votre menu hebdomadaire. Le résultat sera toujours excellent. De plus, sa préparation est ultra simple. Ce gratin sans béchamel fera le bonheur de tous. Faites défiler pour voir la recette!

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Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 2 (290 Kcal par portion)

Ingrédients

40 g de scamorza
70 g de fromage râpé
1 brocoli
150 g de pâtes
1 gousse d’ail
Chapelure
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le gratin de pâtes au brocoli et à la scamorza?

Pour commencer, nettoyez le brocoli en retirant les feuilles et la tige la plus dure.

Découpez-le en fleurons et rincez-les.

Faites dorer l’ail dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Incorporez le brocoli.

Versez un peu d’eau et faites cuire à couvert.

Laissez le brocoli ramollir, puis l’écraser avec les dents d’une fourchette.

Entre-temps, faites cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Égouttez-les al dente.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Mélangez les pâtes et le brocoli dans un grand récipient.

Ajoutez le fromage râpé, du sel et du poivre.

Mélangez à nouveau.

Badigeonnez un plat à four d’huile et transférez la préparation dedans.

Ajoutez des morceaux de scamorza.

Saupoudrez la surface de chapelure et ajoutez plus de fromage râpé.

Enfournez pour un quart d’heure.

Le gratin de pâtes au brocoli et à la scamorza est prêt à être servi.

Tout le monde appréciera ce plat filandreux au goût exceptionnel.