Cake au chocolat et aux noix: super savoureux et moelleux

Essayez ma recette de cake au chocolat et aux noix! Elle est fantastique. Ce gâteau super savoureux vous séduira à la première bouchée. Sa pâte est moelleuse et son goût irrésistible. Cette pâtisserie simple est excellente à déguster à tout moment de la journée. Voyons comment la préparer en quelques étapes faciles!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8-10

Ingrédients

50 g de maïzena
200 g de farine
4 œufs
150 g de sucre cristallisé
200 g de beurre mou
30 g de noisettes concassées
30 g de cerneaux de noix hachés
150 g de chocolat noir
Graines d’1 gousse de vanille
5 cl de lait
1 sachet de levure chimique
50 g de poudre de cacao non sucré

Préparation

Comment faire le cake au chocolat et aux noix?

Faire fondre le chocolat haché au bain-marie, puis le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre le beurre avec le sucre.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme.

Incorporer un jaune d’œuf à la fois, en mélangeant bien à chaque ajout.

Ajouter le chocolat.

Incorporer la vanille, les noisettes concassées et les noix hachées.

Tamiser la farine avec la levure et le cacao.

Les ajouter au mélange.

Verser le lait et mélanger le tout.

Incorporer lentement les blancs en remuant de bas en haut et avec des mouvements circulaires, à l’aide d’une spatule.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Laisse refroidir, retirer du moule et servir le cake au chocolat et aux noix.