Cake aux noix au jambon et à la ricotta: un gâteau salé super bon et irrésistible

Allons en cuisine pour faire ce gâteau salé au goût exceptionnel. Le cake aux noix au jambon et à la ricotta est super bon. C’est un plat irrésistible. Il est parfait pour vos apéritifs et buffets. Vos convives apprécieront sa saveur riche et sa texture moelleuse. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
2 œufs
50 g de parmesan râpé
50 g d’huile d’olive
100 g de lait
75 g de cerneaux de noix
100 g de jambon
200 g de ricotta
200 g de farine
Poivre
1 càc de sel

Préparation

Comment faire le cake aux noix au jambon et à la ricotta?

Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre la ricotta dans un bol.

Ajouter les œufs, l’huile et le lait.

Saler et poivrer.

Mélanger avec une fourchette.

Incorporer le parmesan, la farine et la levure.

Bien mélanger avec la fourchette.

Incorporer les noix et le jambon hachés.

Mélanger à nouveau.

Transférer la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et l’égaliser.

Enfourner le cake aux noix au jambon et à la ricotta pour 40 minutes.

Vérifier la cuisson avec un cure-dent.

Inséré au centre du gâteau, il doit en ressortir sec et propre.