Cake au chocolat: simple et savoureux, préparé avec très peu de farine

Vous allez adorer ce cake au chocolat. Il est gourmand, moelleux et doux. Je l’ai préparé avec très peu de farine. Sa croûte est croustillante et son cœur fondant. Chaque bouchée de cette merveille vous procurera un plaisir incomparable. Découvrez la recette et testez-la! Votre gâteau sera magnifique.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 pincée de crème de tartre
8 g de levure chimique
120 g de beurre
1 càs de lait
100 g de chocolat noir
4 œufs
150 g de sucre
60 g de farine

Préparation

Comment faire le cake au chocolat?


Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Mettre le chocolat haché et le lait dans un bol.

Faire fondre le tout au micro-ondes ou au bain-marie.

Incorporer les morceaux de beurre.

Laisser refroidir.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige avec la crème de tartre.

Battre les jaunes avec le sucre.

Incorporer le beurre au chocolat, en continuant à battre.

Tamiser la farine avec la levure sur le mélange, en remuant avec une spatule.

Incorporer délicatement les blancs, en mélangeant de bas en haut.

Verser la pâte dans un moule de 25 x 10 cm beurré et fariné.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Démouler à froid et décorer de sucre glace.

Servir le cake au chocolat.