Gâteau flan aux pommes: un dessert exquis et délicat

Vous allez adorer ce magnifique gâteau flan aux pommes. Il est tellement bon. Vous serez conquis par sa pâte délicate et sa saveur exquise. Cette recette se fait en peu de temps. Essayez-la et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Zeste râpé d’1 citron
100 ml de lait écrémé
2 œufs
70 g de sucre
1 càc de levure chimique
100 g de farine
4 pommes Golden
1 pincée de sel
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau flan aux pommes?


Allumer le four à 180 degrés.

Éplucher les pommes et les trancher finement.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le sucre et le zeste râpé de citron.

Verser le lait, en continuant à battre.

Tamiser la farine et la levure, les ajouter au mélange.

Monter les blancs d’œufs avec le sel.

Les incorporer délicatement à la pâte.

Ajouter les fruits et mélanger.

Verser le tout dans un moule de 25 x 16 cm.

Faire cuire le gâteau flan aux pommes au four durant environ 40 minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir.