Cake au citron doux et divinement bon

Voici un cake au citron ultra doux et délicat. Il est parfait pour commencer la journée. Vous adorerez son parfum intense. Ce gâteau est divinement bon, malgré sa simplicité. Voyons comment le préparer en quelques gestes faciles.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6-8

Ingrédients

1 citron (jus et zeste)
200 g de farine
1 paquet de levure chimique
100 g de beurre
4 œufs
200 g de sucre

Préparation

Comment faire le cake au citron?

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie ou le laisser refroidir.

Allumer le four et le chauffer à 180 degrés.

Beurrer le moule à cake.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige.

Fouetter les jaunes avec le sucre.

Lorsque le mélange blanchit, ajouter le citron (jus et zeste), ainsi que la farine et la levure.

Ajouter également le beurre et bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans le moule et enfourner le cake au citron durant environ 40 minutes.