Cake au citron: la meilleure recette, simple et super bonne

Vous aimez le cake au citron? Cette recette est faite pour vous. Elle est simple et rapide à faire. Avec cette méthode, votre gâteau sera super bon. Sa texture moelleuse, sa saveur unique et son parfum irrésistible vous plairont. Préparez cette magnifique pâtisserie avec moi. Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

95 g de crème fraîche entière
190 g de farine
65 g de beurre
195 g de sucre
½ cuillère à café de levure chimique
50 ml de jus de citron
Zeste râpé de 2 citrons
3 œufs

Sirop de citron:
2 cuillères à soupe de jus de citron
30 g de sucre
75 g d’eau

Préparation

Comment faire le cake au citron?


Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.

Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 160 degrés.

Beurrer et fariner un moule à cake de 20 cm de long.

Mélanger le zeste des citrons avec le sucre.

Ajouter les œufs et le beurre, fouetter le tout.

Verser la crème, en continuant à fouetter.

Tamiser la farine avec la levure.

Bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à homogénéité.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour une heure.

Faire le sirop en faisant chauffer l’eau avec le jus de citron et le sucre dans une casserole.

Verser ce mélange sur le gâteau et le laisser refroidir.

Retirer le cake au citron de son moule et le servir en tranches.