Les maritozzi à la crème fraîche et au Nutella sont des pâtisseries ultra douces et délicieuses. Ce sont, en fait, des brioches semi-ovales que l’on peut farcir de mille manières. En général, on les garnit de crème fraîche, mais selon le goût de chacun, il est possible d’ajouter des fruits, de la confiture, etc. Ici, j’ai enrichi la garniture avec du Nutella. Le résultat est une vraie bonté. Ces magnifiques gourmandises vous conquerront.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte à brioche:
140 g de sucre
½ paquet de levure de bière sèche (ou 8 g fraîche)
1 pincée de sel
2 jaunes d’œufs
19 cl d’eau tiède
10 cl de lait chaud
Graines d’1 gousse de vanille
½ kg de farine
70 g de beurre fondu
Aussi:
1 jaune d’œuf
Un peu de lait
Nutella
25 cl de crème fraîche à fouetter sucrée
1 càc de sucre glace