Cake au citron savoureux et parfumé: recette ultra simple

Aujourd’hui, nous allons préparer ensemble un délicieux cake au citron pour le goûter ou le petit déjeuner. C’est une recette très facile et rapide à faire. Ce gâteau au parfum irrésistible vous plaira. Rassemblez vite les ingrédients pour le réaliser et mettons-nous au travail. Le résultat sera parfait.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 citron (jus et zeste râpé)
200 g de farine
1 paquet de levure chimique
4 œufs
200 g de sucre
100 g de beurre

Préparation

Comment faire le cake au citron?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Beurrer un moule à cake.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme.

Battre les jaunes d’œufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux et clair.

Ajouter la farine avec la levure, puis le jus et le zeste d’agrume, ainsi que le beurre.

Terminer par les blancs, en les incorporant délicatement avec une spatule.

Verser la pâte dans le moule et enfourner le cake au citron pour environ 40 minutes.