Préparons ensemble ce dessert italien super moelleux. Il est divinement bon. Le gâteau au citron et au chocolat blanc sans farine est absolument délicieux. Vous serez conquis par son parfum irrésistible et sa douceur exceptionnelle. Ce magnifique gâteau aura un grand succès. Essayez-le! Il vous mettra de bonne humeur. Vous pouvez le déguster à tout moment de la journée.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
25 g de maïzena
100 g d’amandes en poudre
Un demi-paquet de levure chimique
80 g de cassonade
100 g de chocolat blanc
2 œufs
75 g de beurre fondu
1 citron (jus et zeste râpé)
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau au citron et au chocolat blanc sans farine?
Préchauffer le four à 170 degrés.
Fouetter les œufs et le sucre.
Lorsqu’ils blanchissent, ajouter le citron, puis les amandes.
Incorporer ensuite la maïzena et la levure.
Râper le chocolat et l’ajouter au mélange.
Terminer par le beurre.
Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Recouvrir un moule de 21 cm de papier sulfurisé.
Faire cuire le gâteau au citron et au chocolat blanc sans farine au four pendant 35 minutes.
Attendre qu’il refroidisse, le sortir de son moule et le décorer de sucre glace.