Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau léger sans beurre ni sucre. Sa pâte est très douce et sa saveur exquise. Le cake au yaourt fourré à la confiture vous conquerra à la première bouchée. Il est d’une bonté incomparable. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 10 (140 Kcal par portion)
Ingrédients
8 g de levure chimique
6 cl d’huile
80 g de yaourt nature
160 g de farine
1 œuf
30 g de stévia
60 g de confiture d’abricots sans sucre
8 cl de lait
Noix de coco râpée
Miel (ou confiture)
Préparation
Comment faire le cake au yaourt fourré à la confiture?
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter l’œuf avec la stévia dans un bol.
Verser l’huile et fouetter à nouveau.
Ajouter le lait, puis le yaourt.
Bien fouetter avant d’ajouter la farine tamisée avec la levure.
Bien mélanger la tout.
Beurrer et fariner un moule à cake de 24 x 11 cm.
Y transférer la moitié du composé et l’égaliser.
Ajouter la confiture et recouvrir de la pâte restante.
Enfourner pour une demi-heure.
Badigeonner la surface de miel ou de confiture et saupoudrer de noix de coco râpée.
Servir le cake au yaourt fourré à la confiture.