Cake au yaourt fourré à la confiture: un gâteau super bon, moelleux et léger

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau léger sans beurre ni sucre. Sa pâte est très douce et sa saveur exquise. Le cake au yaourt fourré à la confiture vous conquerra à la première bouchée. Il est d’une bonté incomparable. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 10 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

8 g de levure chimique
6 cl d’huile
80 g de yaourt nature
160 g de farine
1 œuf
30 g de stévia
60 g de confiture d’abricots sans sucre
8 cl de lait
Noix de coco râpée
Miel (ou confiture)

publicité

Préparation

Comment faire le cake au yaourt fourré à la confiture?

Préchauffer le four à 180 °C.

Fouetter l’œuf avec la stévia dans un bol.

Verser l’huile et fouetter à nouveau.

Ajouter le lait, puis le yaourt.

Bien fouetter avant d’ajouter la farine tamisée avec la levure.

Bien mélanger la tout.

Beurrer et fariner un moule à cake de 24 x 11 cm.

Y transférer la moitié du composé et l’égaliser.

Ajouter la confiture et recouvrir de la pâte restante.

Enfourner pour une demi-heure.

Badigeonner la surface de miel ou de confiture et saupoudrer de noix de coco râpée.

Servir le cake au yaourt fourré à la confiture.