Gâteau aux pommes et à la confiture d’abricots: sans gras, moelleux et savoureux

Succombez à la bonté incroyable de ce dessert aux pommes. Il est sublime. Ce gâteau ne contient pas de beurre ni d’huile, ni de lait. Sa pâte est très délicate et moelleuse. Le gâteau aux pommes et à la confiture d’abricots fera le bonheur des petits et grands. Il est tellement savoureux. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
2 pommes
280 g de farine
1 citron
130 g de sucre semoule
3 œufs
Sucre glace
140 g de confiture d’abricots
10 cl d’huile

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et à la confiture d’abricots?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec le sucre dans un grand bol.

Parfumer du zeste râpé de citron.

Verser l’huile et ajouter la levure.

Bien mélanger.

Tamiser la farine sur le composé.

Mélanger encore.

Laver les pommes et les trancher finement.

Huiler et fariner un moule de 24 cm.

Y transférer une partie de la pâte.

Ajouter la confiture et l’étaler avec le dos d’une cuillère.

Recouvrir de la pâte restante.

Ajouter les pommes en surface.

Enfourner le gâteau aux pommes et à la confiture d’abricots pour environ une demi-heure.