Cake aux courgettes et au saumon fumé: un apéritif ou un plat super savoureux et léger

Pour un apéritif exquis et invitant, réalisez ce cake aux courgettes et au saumon fumé et servez-le en tranches à vos invités. Ce gâteau salé est super savoureux. Il est également parfait pour un dîner léger en famille. Cette recette est d’une bonté exceptionnelle. Essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
100 ml de lait écrémé
80 g de fromage blanc 0 %
100 g de saumon fumé
180 g de farine
1 courgette
3 œufs
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire le cake aux courgettes et au saumon fumé?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver la courgette, la peler et la couper en dés.

Les faire revenir dans une poêle avec l’huile chaude.

Dans un bol, mélanger la farine avec la levure.

À part, fouetter les œufs avec le fromage blanc et le lait.

Saler, poivrer et mélanger.

Incorporer les courgettes et les dés de saumon.

Mélanger doucement.

Tapisser un moule à cake de papier cuisson et y verser la pâte.

Enfourner pour environ 45 minutes.

Servir le cake aux courgettes et au saumon fumé.