Préparons ensemble ce plat de pâtes super savoureux. Il est excellent pour le dîner. C’est une recette très appétissante. Les conchiglionis farcis au saumon aux courgettes et à la ricotta satisferont petits et grands. Ils sont trop bons. Lisez la recette et essayez-la! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 càs de crème allégée 4 % MG
3 càs de parmesan râpé
100 g de ricotta
250 g de courgettes
120 g de saumon fumé
1 échalote
250 g de conchiglionis
Aneth
Poivre
Sel
1 càc d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les conchiglionis farcis au saumon aux courgettes et à la ricotta?
Laver les courgettes et les râper.
Éplucher l’échalote et l’émincer.
La faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.
Les égoutter al dente.
Hacher le saumon grossièrement.
Le mettre dans un grand bol avec l’aneth haché, les courgettes, la ricotta, le parmesan, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Garnir les conchiglionis de ce composé et les disposer dans un plat allant au four.
Enfourner pour un quart d’heure.
Servir les conchiglionis farcis au saumon aux courgettes et à la ricotta.