Cake aux framboises et au chocolat blanc: un gâteau super bon, moelleux et agréable à regarder

Succombez à la bonté de ce cake aux framboises et au chocolat blanc! Il a fière allure et sa saveur est époustouflante. Ce gâteau super bon et moelleux conquerra tout le monde au premier coup d’œil. Il est captivant. Préparez ce délice pour le dessert ou le goûter. Le succès sera garanti.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour le cake:
10 framboises
5 càs de confiture de framboises
Zeste râpé d’½ citron
1 sachet de levure chimique
15 cl d’huile de tournesol
150 g de sucre
125 g de yaourt
3 œufs
250 g de farine

Pour la décoration:
Feuilles de menthe
13 framboises
150 g de chocolat blanc

Préparation

Comment faire le cake aux framboises et au chocolat blanc?


Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Battre les œufs entiers avec le zeste d’agrume et le sucre.

Verser l’huile, puis le yaourt, en continuant à battre.

Tamiser la farine et la levure.

Les ajouter au mélange, toujours en battant.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Y transférer la moitié du composé préparé.

Remplir le centre avec 4 cuillerées de confiture et les framboises.

Les recouvrir de la pâte restante et l’égaliser.

Enfourner pour environ 55 minutes.

Laisser refroidir et retirer du moule.

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie.

Le verser sur le gâteau.

Décorer de framboises et de menthe.

Laisser reposer quelques minutes avant de déguster.

Servir le cake aux framboises et au chocolat blanc.