Tarte aux noisettes et à la confiture de framboises: un dessert riche et invitant

Cette tarte aux noisettes et à la confiture de framboises est fabuleuse. Elle marie différentes saveurs et textures agréables qui vous émerveilleront. Ce dessert riche et gourmand contient aussi des amaretti. La pâte est préparée avec 3 sortes de farines. C’est une tarte exquise et très invitante. Réalisez-la avec moi!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
2 cl de lait
1 œuf
130 g de beurre
5 g de levure chimique
100 g de cassonade fine
80g de farine de noisette
150 g de farine de sarrasin
70 g de farine complète
1 g de cannelle moulue
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 orange

Garniture:
50 g de noisettes concassées
100 g d’amaretti émiettés
250 g de confiture de framboises

Préparation

Comment faire la tarte aux noisettes et à la confiture de framboises?


Réaliser la pâte en mélangeant les farines avec les sucres, la levure, le zeste râpé d’orange, la cannelle et la vanille dans un grand bol.

Incorporer les morceaux de beurre.

Pétrir pour avoir une pâte sableuse.

Ajouter l’œuf et le lait.

Bien mélanger.

Filmer la pâte et la mettre au frais.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Étaler les ¾ de la pâte sur la surface de travail farinée.

Beurrer et fariner un moule rond de 24 cm.

Y déposer la pâte étalée.

Mélanger les 3 ingrédients de la garniture et garnir la pâte du composé obtenu.

Faire des bandes avec la pâte restante et les placer sur la garniture.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir et décorer de sucre glace.

Servir la tarte aux noisettes et à la confiture de framboises.