Voici un gâteau super savoureux et parfumé. Je l’ai préparé avec 6 mandarines. Cette recette est fabuleuse. Le cake aux mandarines sans gras vous conquerra par sa pâte moelleuse et légère. Vous allez adorer également son arôme envoûtant. Voyons comment le réaliser en quelques étapes faciles et en n’utilisant que 4 ingrédients.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (140 Kcal par portion)
Ingrédients
6 mandarines
100 g de stévia
175 g de farine
Sucre glace
3 œufs
Préparation
Comment faire le cake aux mandarines sans gras?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler les mandarines et les couper en petits morceaux.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec la moitié de la stévia.
Monter les blancs en neige, en ajoutant la stévia restante petit à petit.
Les incorporer doucement aux jaunes, en remuant avec une spatule.
Ajouter la farine tamisée et continuer à remuer avec la spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Insérer les agrumes.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
Y transférer le mélange.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir.
Le cake aux mandarines sans gras est prêt à être dégusté.