Cake aux noix et aux pépites de chocolat: ce n’est pas la recette habituelle, découvrez les ingrédients qui font la différence

Aujourd’hui, nous allons préparer un cake super bon, original et moelleux. Il est composé d’ingrédients simples, que vous n’avez sûrement pas l’habitude d’utiliser pour faire un gâteau. À part les noix et les pépites de chocolat, il contient aussi deux sortes de farine, des flocons d’avoine et du lait de coco. Cette recette est fascinante. Je suis certaine qu’elle vous plaira. Allons en cuisine pour réaliser ce fabuleux cake aux noix et aux pépites de chocolat.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

q.s de flocons d’avoine
80 g de pépites de chocolat noir
80 g de noix concassées
1 paquet de levure chimique
10 cl de lait de coco
120 g de beurre mou
150 g de sucre
100 g de farine de noix de coco
200 g de farine
3 œufs

Préparation

Comment faire le cake aux noix et aux pépites de chocolat?


Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et clairs.

Ajouter les farines et le lait de coco.

Incorporer le beurre et la levure, en continuant à battre.

Ajouter ensuite les pépites de chocolat.

Terminer par les noix.

Bien mélanger le tout.

Beurrer le moule à cake.

Y verser le mélange.

Parsemer de flocons d’avoine en surface.

Enfourner le cake aux noix et aux pépites de chocolat pour trois quarts d’heure.