Soupe de flocons d’avoine aux champignons riche en protéines: pour faire baisser la glycémie et le cholestérol

Préparons ensemble cette soupe de flocons d’avoine aux champignons. Elle est goûteuse et riche en protéines. Ce menu sain et réconfortant fera le bonheur de toute la famille. Il vous apportera de nombreux bienfaits. En effet, la consommation de cette soupe en seulement 5 jours fera baisser votre glycémie et cholestérolémie. Elle purifiera votre organisme et vous aidera donc à perdre vos kilos en trop. Les flocons d’avoine sont dotés de multiples propriétés bénéfiques pour notre corps.

On lui reconnait un pouvoir efficace sur le cholestérol, en réduisant le taux de LDL ou mauvais cholestérol et en augmentant le bon (HDL). Ils vous seront donc d’une grande aide pour lutter contre les maladies cardiovasculaires. Leur forte teneur en fibres en fait également un excellent allié pour combattre la constipation et améliorer le transit intestinal. Découvrez la recette pour réaliser cette fabuleuse soupe et mettons-nous au travail tout de suite.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 tasse de champignons
½ tasse de flocons d’avoine
1 l de bouillon de légumes
1 courgette
1 oignon
Poivre
1 carotte
Sel
Persil
1 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la soupe de flocons d’avoine aux champignons?


Faire tremper les flocons d’avoine dans l’eau et laisser reposer quelques instants.

Laver l’oignon, la carotte et la courgette, puis les peler et les découper en cubes.

Nettoyer les champignons et couper en fines tranches.

Verser le bouillon dans une casserole.

Ajouter les flocons d’avoine et laisser ramollir doucement.

Faire revenir l’oignon dans une poêle avec l’huile.

Ajouter la carotte, puis les courgettes et la courgette.

Une fois les légumes dorés, les poivrer et les laisser cuire quelques instants, puis les retirer de la poêle.

Les ajouter aux flocons d’avoine, saler, couvrir et laisser cuire à couvert 15 minutes de plus.

Rajouter plus de bouillon si la soupe devient trop sèche.

Réduire le tout en purée avec le mixeur plongeant.

Servir la soupe de flocons d’avoine aux champignons avec du persil haché.