Pour le petit déjeuner, préparez ce magnifique cake aux pommes et au yaourt! C’est une recette très facile et rapide à faire. Je l’ai réalisée au Thermomix. Ce gâteau est fabuleux. Sa saveur est exquise et son parfum agréable. Vous allez adorer ce délice. Voyons comment le façonner!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
10 cl d’huile de maïs
180 g de sucre cristallisé
125 g de yaourt nature
1 sachet de sucre vanillé
270 g de farine
2 pommes
Jus de citron
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 càc de cannelle
Zeste râpé d’1 citron
Préparation
Comment faire le cake aux pommes et au yaourt?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les pommes, les peler, les trancher et les arroser de jus de citron.
Dans le bol du robot, mélanger le zeste d’agrume et le sucre 10 secondes / vitesse 10.
Ajouter les œufs et mélanger 1 minute / vitesse 5.
Ajouter la farine tamisée, l’huile, le sucre vanillé, la cannelle, le sel et le yaourt.
Mélanger le tout 30 secondes / vitesse 5.
Insérer la levure et mélanger 15 secondes / vitesse 5
Beurrer et fariner un moule à cake.
Y transférer la pâte.
Laver les pommes, les éplucher et les couper en tranches, puis les répartir sur la préparation.
Enfourner pour environ 55 minutes.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Servir le cake aux pommes et au yaourt.