Voici un gâteau sans beurre ni œufs, parfait pour le petit déjeuner. Il se distingue par sa douceur exceptionnelle et sa double saveur. Il s’agit d’un cake bicolore au yaourt grec et au chocolat. Sa préparation ne vous prendra que quelques minutes. La pâte contient du lait et de l’huile. Combinés au yaourt grec, ils rendront votre gâteau super moelleux. Pour faire la partie au cacao, il suffit de diviser la pâte en 2/3 et 1/3 et d’ajouter cet ingrédient à la petite portion. La pâte blanche est versée en premier dans le moule, puis la partie foncée est versée dessus. Elle ne se mélangera pas au reste du gâteau, même après cuisson. Ce gâteau est adapté à tous, notamment à ceux qui font un régime. Il ne contient que peu de calories. Il est excellent pour un dessert léger. Vous pouvez le conserver 4-5 jours dans un récipient hermétique ou sous une cloche en verre. Découvrez la recette et essayez-la! Votre gâteau sera sublime.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
5 cl d’huile de tournesol
100 g de sucre
200 g de farine
1 pot de yaourt grec
8 cl de lait
Sucre glace
1 càs de poudre de cacao non sucré
Préparation
Comment faire le cake bicolore au yaourt grec et au chocolat?
Tout d’abord, préchauffez votre four à 180 degrés.
Mettez la farine dans un grand bol en la tamisant.
Ajoutez la levure et le sucre, puis mélangez avec une cuillère.
Maintenant, versez le lait, l’huile et le yaourt grec.
Mélangez bien le tout au batteur électrique jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Ensuite, badigeonnez un moule à cake d’huile.
Versez-y les deux tiers du mélange préparé.
Ajoutez le cacao à la pâte restante dans le bol et mélangez.
Versez ce composé dans le moule.
Enfournez pour environ 35 minutes.
Enfin, avant d’arrêter la cuisson, faites le test du cure-dent.
Insérez-le au centre du gâteau.
S’il en ressort sec et propre, cela signifie que le gâteau est parfaitement cuit.
Si le cure-dent contient encore de la pâte, poursuivez la cuisson pendant 5-10 minutes.
Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler.
Coupez le cake bicolore au yaourt grec et au chocolat en tranches et servez.