Préparons ensemble ce gâteau au chocolat original. Sa pâte est légère et délicate. Elle ne contient pas d’œufs ni de beurre. Cette recette est fabuleuse. Le gâteau au chocolat et à l’orange sans beurre vous conquerra. Sa saveur exquise ravira toutes les papilles. Faites défiler pour découvrir la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (233,98 Kcal par portion)
Ingrédients
22 cl d’eau
110 g de sucre
6 cl d’huile
160 g de farine
100 g de chocolat noir
Sucre glace
½ sachet de levure chimique
Zeste d’½ orange
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat et à l’orange sans beurre?
Allumer le four à 180 degrés.
Huiler un moule à charnière rond de 20 cm.
Hacher le chocolat et le mettre dans une casserole avec l’eau et le sucre.
Faire fondre sur feu doux, puis laisser le mélange refroidir.
Le transférer dans un bol.
Incorporer l’huile.
Tamiser la farine et l’ajouter progressivement à la préparation, en fouettant.
Ajouter ensuite la levure.
Parfumer du zeste d’orange, en fouettant.
Transférer la pâte dans le moule et enfourner pour environ 40 minutes.
Le gâteau au chocolat et à l’orange sans beurre est prêt.