Préparons ensemble ce cake moelleux à l’orange! Il est très doux et délicieux. Ce gâteau au parfum irrésistible est excellent pour le petit déjeuner ou le goûter. Pour le fabriquer, utilisez une orange biologique et non traitée. Le résultat satisfera toute la famille. Testez la recette! Elle est très facile à faire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients

280 g de farine
170 g de de sucre
3 œufs moyens à température ambiante
50 g d’huile de maïs
20 g de fécule de pommes de terre
½ verre de lait
Jus et zeste râpé d’une orange
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Sucre glace
Tranches d’orange

Préparation

Comment faire le cake moelleux à l’orange?


Allumer le four à 180 °.

Laver l’orange, râper la peau puis extraire le jus.

Garder de côté.

Dans un récipient à bords hauts, fouetter les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot, jusqu’à ce que le mélange soit léger, moelleux et gonflé.

Verser petit à petit l’huile, le lait, le jus et le zeste d’orange.

Bien mélanger, puis ajouter la farine, la levure chimique et la fécule de pomme de terre (le tout préalablement tamisé) en remuant constamment.

Une fois que tous les ingrédients sont bien mélangés, verser la pâte dans un moule à pain de 24 × 11 cm bien graissé et fariné.

Faire cuire au four préchauffé à une température de 180 ° pendant environ 40 minutes.

Faire le test du cure-dent avant d’éteindre le four.

Lorsque le cake moelleux à l’orange est cuit, le laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace et décorer de tranches d’orange avant de servir.