Pommes de terre boulangères aux oignons et lardons

Les pommes de terre boulangères aux oignons et lardons sont croustillantes et savoureuses. Cette préparation fera le bonheur de toute la famille. Elle regroupe des ingrédients simples et peu onéreux, mais qui se combinent à la perfection. Concoctez ce menu alléchant en suivant mes consignes! Le résultat final vous satisfera largement.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

100 g de lardons
500 g de pommes de terre
Fond de volaille (ou cube de bouillon)
5 oignons
Huile
Sel
Poivre
Herbes de Provence

Préparation

Comment faire les pommes de terre boulangères aux oignons et lardons?


Peler les pommes de terre, les rincer et les découper en rondelles.

Peler et émincer les oignons.

Les faire revenir dans une poêle avec les lardons.

Les laisser dorer.

Huiler légèrement un plat allant au four.

Répartir quelques pommes de terre au fond.

Assaisonner de sel et de poivre.

Les couvrir de lardons et d’oignons.

Ajouter des herbes de Provence.

Renouveler l’opération jusqu’à ce que le plat soit rempli.

Terminer par des pommes de terre.

Faire chauffer le fond de volaille et le verser dans le plat.

Préchauffer le four à 210 degrés et enfourner les pommes de terre boulangères aux oignons et lardons durant 40 minutes.