Tarte au cacao et à la crème d’orange

Sonia

8 juillet 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes
publicité

N’est-elle pas fabuleuse cette tarte au cacao et à la crème d’orange? Je l’ai agrémentée de pépites de chocolat pour la rendre encore plus appétissante. Cette belle tarte sera parfaite pour les grandes occasions. Sa préparation est toute simple. Vous la réussirez au premier essai si vous suivez bien mes instructions. Découvrez la recette et mettons-nous au travail tout de suite!

Préparation: 15 minutes
Repos: 4 heures
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6-8 personnes

publicité

Ingrédients

Pâte brisée au cacao:
250 g de farine
40 g de cacao en poudre non sucré
140 g de beurre (froid)
125 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf (moyen à température ambiante)
1 jaune d’œuf

publicité

Crème d’orange:
65 g de jus d’orange
250 g d’eau
180 g de sucre
40 g de maïzena
Zeste d’orange
40 g de pépites de chocolat noir

Préparation

Comment faire la tarte au cacao et à la crème d’orange?

publicité