Calamars gratinés au citron: super bons, tendres et parfumés

Préparez ce menu super bon et parfumé avec moi. Les calamars gratinés au citron sont à la fois tendres et croustillants. Ils sont agrémentés de condiments simples qui leur apportent une saveur exceptionnelle. Découvrez la recette et testez-la! Le résultat sera fantastique.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 citron
75 g de semoule de maïs
400 g d’anneaux de calamar
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 branche de persil
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les calamars gratinés au citron?


Préchauffer le four à 180 °C.

Couper les calamars en rondelles de 1 cm.

Les rincer et les égoutter.

Assaisonner de sel, de poivre, de jus d’agrume et d’un filet d’huile.

Mélanger la semoule avec le zeste râpé de citron, le persil et l’ail hachés.

Ajouter les calamars et mélanger.

Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Ajouter des tranches de citron et arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour 18 minutes.

Servir les calamars gratinés au citron.