Voici une idée d’apéritif simple et invitant pour faire plaisir à vos proches. Les canapés au poulet sont très bons. Ils sont composés d’ingrédients classiques, mais leur combinaison est spectaculaire. Cette recette peu coûteuse aura un grand succès. Essayez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 16
Ingrédients
1 œuf
7 cornichons (ou olives)
3 filets de poitrine de poulet
16 petits paniers feuilletés
1 càs de ketchup
4 càs de mayonnaise
Huile d’olive
Poivre
Sel
2 càs de maïs cuit
2 càs de ciboulette ciselée
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire les canapés au poulet?
Faire cuire la viande dans une poêle avec un peu d’huile.
Saler et poivrer.
Laisser dorer des deux côtés, puis mettre de côté.
Laisser refroidir et couper en morceaux.
Les mixer ou les hacher avec l’ail.
Transférer dans un bol.
Couper les cornichons en petits dés.
Les ajouter au poulet, avec le maïs et la ciboulette.
Faire cuire l’œuf dans une casserole d’eau froide, 10 minutes à compter de l’ébullition.
Le plonger dans de l’eau froide et le laisser refroidir complètement.
L’écaler et le couper en petits morceaux, les ajouter au mélange préparé.
Incorporer le ketchup et la mayonnaise.
Saler, poivrer et mélanger.
Remplir les paniers de pâte feuilletée de cette préparation.
Parsemer de ciboulette ciselée.
Servir les canapés au poulet.