Les canapés aux pistaches sont une recette incontournable pour vos apéritifs des fêtes de fin d’année. Ils sont très invitants et appétissants. Je les ai habillés d’une garniture riche et gourmande, comprenant de la mortadelle, du jambon, du fromage et du saumon fumé, sans oublier le fromage à tartiner pour lier le tout. Cette recette est magnifique et irrésistible. Elle épatera vos convives au premier coup d’œil.
Préparation: 20 minutes
Portions: 10
Ingrédients
200 g de fromage en tranches
100 g de mortadelle
100 g de jambon cuit
100 g de saumon fumé
100 g de pistaches hachées
100 g de fromage frais à tartiner
6 tranches de pain pour sandwich
Grenade
Olives
Mayonnaise
Préparation
Comment faire les canapés aux pistaches?
Étaler 3 tranches de pain sur le plan de travail et les tartiner de fromage.
Mettre les pistaches hachées sur une assiette.
Passer les pains préparés dedans, côté tartiné tourné vers les pistaches.
Presser tout doucement pour les faire adhérer.
Tartiner 3 autres tranches de pain avec du fromage.
Les garnir de saumon, ou de jambon et de fromage ou de mortadelle puis de fromage.
Recouvrir des tranches de pain recouvertes de pistaches, en tournant ces dernières vers le haut.
Presser délicatement pour que les tranches adhèrent entre elles.
Découper les sandwichs avec un emporte-pièce de 4-5 cm.
Décorer de mayonnaise, de grenade et d’olives.
Les canapés aux pistaches sont prêts.